Lorenzo Cogo

Chef stellato

Lorenzo Cogo

Chef stellato

Biography

LORENZO COGO, classe 1986, è stato per tre anni lo Chef stellato più giovane d’Italia.

Il suo cognome, in dialetto veneto, significa “cuoco”: un cognome, un destino.

Dopo aver iniziato la sua carriera da giovanissimo nelle cucine della sua terra, decide di andare a lavorare in giro per il Mondo: Australia, Giappone, Danimarca, Inghilterra e per finire Spagna, nei migliori ristoranti di quei tempi. I suoi viaggi lo formano molto, soprattutto di carattere e di determinazione; tutto ciò fa sì che nel 2011, all’età di 24 anni, decide di tornare a casa, nella sua terra in provincia di Vicenza, e di aprire il suo ristorante: nasce così El Coq, un nome che esprime il legame con la terra e la materia prima.

Lorenzo, a soli 25 anni, un anno dopo l’apertura, conquista l’ambita Stella Michelin e diventa punto di riferimento internazionale per la sua filosofia di cucina che viene etichettata con l’appellativo di “istintiva”.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi